О ГОЛЕМНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

статьи
Аватар пользователя
viima
Администратор
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 20:38

О ГОЛЕМНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

Непрочитанное сообщение viima » 05 дек 2015, 02:44

Сейчас очень популярно называть некоторых представителей человеческой расы «големами». Обычно в это название вкладывают характеристики быдлотности, тупости и бескомпромиссности.
Меня тоже заинтересовало это понятие и вследствие наблюдений за людьми я пришла к удивительному открытию – всё, что имеет право называться големом есть отсутствие астрального и ментального тел. Такие люди существуют в эфирном теле.
То есть нам всем дано, по сути, изначально, в идеале 3 тонких растворяемых после смерти тела – эфирное, астральное и ментальное. Плюс отдельно сознание.
Сознание не является тонким телом, оно возникает при жизни и умирает сразу после смерти. Сознание это наши жизненные установки, опыт, знания, это воспитание+школы+университеты, это алгоритмы жизни, это матрица поведения.
Эфирное тело – это НАШЕ ВНУТРЕННЕЕ ЖИВОТНОЕ. Оно есть у каждого – это грубое тонкое тело. Оно управляет телом физическим, заставляет нас испытывать боль, голод, жажду, потребность в воспроизводстве потомства. Физическое тело, на самом деле, бесчувственный кусок плоти. Оно не болит и не страдает – все страдания есть набор импульсов от эфирного тела – сознанию. Кто умеет управлять эфирным телом это знает, - например, йогическая традиция обретения полного контроля над телесными, интеллектуальными и ментальными состояниями. А кто не умеет, могут в этом удостовериться в результате ампутации конечностей – феномен фантомных болей более чем достоверно это доказывает: руки нет, но она болит. Так вот это болит эфирное тело, - тело физиологических ощущений.
Астральное тело – это ТЕЛО ЭМОЦИЙ.
Ментальное – ТЕЛО РАЗУМА.
Отсюда видно, что Разум и сознание не есть тождественные понятия. Разум – это прежде всего новаторство. Это открытия. Это активное взаимодействие с окружающей средой в аспекте модернизации и улучшения полученных некогда знаний, тогда как сознание – это движение протоптанной тропой на основе полученных знаний с установкой запрета отклониться в сторону и самостоятельно открыть новый путь. Это догматизм во всём.
Теперь вернемся к рассмотрению понятия «голем». На основе своих наблюдений, я поняла, что голем, - это человек, у которого развито только тело эфирное. То есть голем = эфир (внутреннее животное) +сознание (догматизм).
Теперь рассмотрим как големность проявлена внешне:
1) «Своя территория». В этом големы мало отличаются от животных. Такие проявления выражаются в неосознанных задачах выдавить любых посторонних лиц из жизненного пространства и «пометить» как можно больше территории. Первое проявление толкает человека на захват территории во что бы то ни стало. В период массовых репрессий големы активно писали доносы на соседей с целью освободить для себя жизненное пространство в коммунальных квартирах. Если вы выгуливаете собаку во дворе своего дома, голем обязательно вам сделает замечание, даже если собака будет в поводке и наморднике, а у вас в руке будет совок для сбора собачьих экскрементов. На дороге он никогда не уступит, на парковке обязательно поставит машину так, что бы занять несколько парковочных мест. Если вам «посчастливилось» иметь голема в соседях по приусадебному участку, то готовьтесь к тому, что сосед начнет увеличивать территорию своего участка за счет вашего – постепенно передвигая свой забор вглубь вашего двора. Если оба соседа по меже големы – то это, как правило, бесконечные споры по контурам земельных участков. Национализм, кстати – тоже проявление големности. Второе проявление подталкивает человека засорять территорию – выбрасывать из окна дома выкуренные сигареты, засовывать использованные прокладки или тампоны в щели кабинок для переодевания на пляже, оставлять нерастворяемые салфетки и прочий мусор в местах остановок автотранспорта в лесных зонах, гадить в подъезде или лифте своего многоквартирного дома. Все эти действия имеют одну задачу - пометить территорию. Оставить свой запах. При том, что всё это у голема происходит неосознанно. Такова его животная суть. Вспомните, как дикие животные метят свою территорию и охраняют её от посягательств посторонних и сами поймете почему у голема так все происходит.
2) «Неразборчивое удовлетворение инстинкта воспроизводства детей». В этом аспекте в отношении големов мужского пола существует потребность оплодотворить как можно больше самок. Он не в силах контролировать этот процесс, не способен себя остановить и как результат – постоянно скрывается от алиментов. Големные женщины так же очень плодовиты. Рожают много, часто. Остановиться не могут. Их не останавливает даже крайняя нищета и воспроизводство потомства в маргинальной среде. Опять же: вспоминаем животных и понимаем всё сами.
3) «Обжорство». Это тоже проявление животного инстинкта: пока много еды, надо всё съесть, потому что сезон засухи или зима – не за горами.
4) «Крайний догматизм». Если догмы человека, обладающего ментальным (в комплексе с эфирным и астральным) телом – это мудрость. Догмы человека, обладающего астральным (в комплексе с эфирным) телом – это правила, основанные на существующем в определенное время настроении. То догмы человека, имеющего в своём распоряжении только эфирное тело – это его привычки. Он привык сморкаться в ладонь и вытирать всё об штаны – это его догма. Он привык ходить в церковь – это его догма. Поэтому големов и отличает крайняя прямолинейность – если его научили, что руны – это плохо, а церковь, - это хорошо, он будет до конца отстаивать свою позицию, ни на минуту не сомневаясь (потому что сомнения, - это уже эмоция, тело астральное), что существуют иные истины (потому что допускание других истин – это уже мудрость, тело ментальное).
5) Стадность. Тут без комментариев)))
По моим наблюдениям, големов, к сожалению, большинство. На них ориентирована современная реклама, предвыборные лозунги, телевизионная «жвачка». В России эта проблема возникла с истреблением интеллектуальной элиты в годы репрессий. Тут стоит обратить внимание на тот факт, что голем может воспроизводить только голема. То есть социальное разложение – процесс постоянный.
В эзотерическом смысле эта проблема решается привлечением родовыми хранителями посторонних душ, способных «отращивать» в процессе жизненного пути астральные и ментальные тела. Именно в результате таких действий рождаются «Ломоносовы» - самородки, которые выбиваются из общей массы своей гениальностью.
Но вернемся к теме статьи. Хочу дать некоторые рекомендации. Итак, если на территории вашего жизненного пространства завёлся голем, не спешите с ним конфликтовать, что то доказывать или учить – не поймёт. Потому что не способен. Это как доказывать дикому животному, что он не прав – в лучшем случае отделаетесь побоями. Гораздо проще и эффективнее, глядя в глаза, мысленно сказать: «Я тут хозяин». Сказать это нужно с полной убежденностью в то, что говорите. Тогда голем сам отступит. Поверьте, это наиболее эффективный, проверенный и удобный способ решения любого конфликта с големами.
Это жизнь, детка...

Ответить на сообщение

Вернуться в «СТАТЬИ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость