ОДИН (Меркурий, управляемый Архангелами.)

дни, часы
Аватар пользователя
viima
Администратор
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 20:38

ОДИН (Меркурий, управляемый Архангелами.)

Непрочитанное сообщение viima » 16 июл 2017, 21:54

Тайная доктрина Е.П. Блаватской учит нас, что Всевышний, перед началом нашей расы, заставил именно Архангелов заниматься созданием человека через объединение материи с высочайшим духовным проявлением. Некоторые из них отказались в связи с презрением к материи и были наказаны, остальные приступили к выполнению возложенной великой миссии, пришли в наш мир и приступили к творению.
В северной космогонии таким Архангелом был Один, который со своими собратьями Вили и Ве создал человека из древесной щепки. Если вы читали Видение Гюльви, вы должны это помнить. То есть Один, функционально является посредником жизни, энергии, воспринимает влияния сил и духа и направляет их в способ бытия. В метафизике он посредник между духом и материей, сутью и образом
Например, каббалистически Меркурий преобразуется в архангела Рафаила, поэтому мы можем заключить, что его эзотерические силы склоняют род человеческий к переходу с плана животного к состоянию человеческому – на территории, которая произвела иудеев. Это важно понимать, потому как Архангельский принцип, он территориальный, и каждый отдельно взятый народ был создан своим отдельно взятым Архангелом.
Архангелами населяется и управляется Меркурий. Но тут речь идет не о физических свойствах планеты, потому что физически планета способна управлять только физическим телом, тут мы говорим о ментальных, эмоциональных, психических и духовных свойствах, которые исходят от Духовных правителей планет, но не от самих планет.
Одним из духовных Правителей Меркурия является Один.
То есть вы поняли, что чин Архангелов управляет планетой Меркурий. Этот чин функционально призван создавать человечество из материи. У египтян этим занят бог, в Архангельском чине, имя его Гермес Трисмегист, у каббалистов это архангел Рафаил, у нас это Бог Один
Давайте теперь ближе познакомимся с нашим Одином и рассмотрим его как посвящённые в магию то есть эзотерически, потому как экзотерически, примитивно, то есть как для широких масс людей, верующих в бородатого дядьку с воронами на плече, мы его рассматривать не будем, так как в своем восприятии магии находимся выше наивных масс.
Сам Меркурий, в символическом аспекте, замечателен как «посланец Творца», что мы только что поняли, узнав, что Один и его браться создали человека.
Теперь, зная, что Один является одним из духовных правителей Меркурия, давайте поближе рассмотрим его свойства.
Это Бог интеллекта, беспокойства и подвижности. Он управляет интеллектуальной природой человека. Ум, энергия и наглость составляют главные характеристические черты человека, который находится пол покровительством Одина. Вспомним викингов и то, как они держали в страхе территорию великого панъевропейского торгового пути и поймём масштабы эманации Одина, вспомним их подвижную энергию, коммерческую предприимчивость и ловкость в проектах.
На плане интеллектуальном Один, - гений мудрости, и управляет совокупностью умственных качеств, именуемых как постигательные способности. Это ораторские качества (бог красноречия). Те, кто находится под его покровительством остроумны, изобретательны, умны, саркастичны, способны к наукам и обладают замечательной силой наблюдательности и проницательности. Это глубокие исследователи во всех науках, способствующих развитию торговли. Индивидуум обладает живым воображением и прекрасной памятью, он также замечателен по своим интеллектуальным способностям и по силе убеждения. Это — океан чистых интеллектуальных сил
На плане физическом Один управляет мозгом и языком. Мозг и язык очень часто употребляются в переносном смысле: мозг — как ум, язык как речь. Как ум, мозг есть носитель и генератор силы, преобразованной в своем движении на низший план; а вещество мозга есть конденсация того вида субстанции, в котором вибрирует эта сила, чтобы проявиться как мысль. Язык, как речь, есть преобразованное движение звука и есть Слово. Мысль и Слово суть две силы, великое значение которых настоящему поколению мало известно, но которые являются орудиями магического могущества человека… Одину принадлежат такая область человеческих качеств как: быстрота восприятия и соображения, проницательность, воображение, наблюдательность; способность понять и легко усвоить знания во всех отделах науки, хитроумие, изобретательность, самосознание, способность выполнить свою миссию, ловкость в исполнении дипломатической задачи, ясное, красноречивое и красивое выражение мысли, отчетливая формулировка идеи, смелость и решительность в действии, изворотливость; надежда и вера в умственные силы. Умение сообразить, сопоставить, взвесить и быстро оценить все обстоятельства за и против; сделать из всего этого вывод и придти к правильному заключению: вот свойства и качества совершенного ума. То есть Один наполняет человека такими свойствами как мышление, рассудок, интеллект, творчество, а так же коварство, обман, ложь, легкомыслие, несконцентрированность, недостаток самообладания – последнее, как аспект его отрицательного воздействия на личность. А на физиологическом уровне человека, Один воздействует на органы речи и слуха, чувство равновесия, большой головной мозг, функции нервов, нервная субстанция.
Теперь давайте рассмотрим через какие стадии взаимоотношений с Одином человек проходит.
Я разделила весь процесс на три стадии. Вообще, взаимоотношения с Богом, любым, это процесс прежде всего внутреннего роста.
На первом этапе постижения Одина, человек обычно начинает делать вид, что он остроумный оратор. Именно делать вид, потому что по сути это оперирование набором штампов, принятых в его среде. Если это адепт магии, то он начинает активно проявлять себя в соц сетях, стараясь произвести впечатление продвинутого мага, оперирую избитыми понятиями и известными штампами. С таким человеком иногда приятно общаться, он знает что ответить, находит аргументы. В процессе роста самосознания, обычно человек начинает осваивать рациональное мышление, и его всё еще смущает банальность его мышления, что как правило проявляется исчезновением его из поля зрения. Я обычно про таких говорю: ушёл за просветлением.
На следующем уровне человек начинает серьезно совершенствоваться, учится концентрации внимания и получает творческие вдохновения. Он постигает сложные и неясные для себя области знаний. На этом уровне человек начинает внедрять приобретенный магический опыт, уже осознанно, обладая необходимыми базовыми знаниями, которые он, если не сгенерировал, то накопил в достаточной мере на этом этапе.
На третьем уровне взаимодействия с Одином человек учится разотождествлять своё сознание с ментальным телом. Он видит откуда к нему приходят умные мысли и он понимает, что он не генератор этих идей, но их проводник. На этом этапе человек умеет воспроизводить как мыслительный поток, так и полное отсутствие мыслей.
Мы рассмотрели Одина, рассмотрели его воздействие на сознание человека, который с ним общается, теперь перейдем к существу просьб к нему.
Принимая во внимание положение луны, о котором я расскажу позднее, просьбы Одину мы рассмотрим в их отрицательной проявленности для конкретного человека или в положительном аспекте.
То есть, когда Луна во власти Фрейи, просим у Одина следующие вещи (модели порчи): непостоянство, лживость, злорадство, склонность к обману и воровству. Весьма переменчивый характер, легкомыслие. Из болезней это: дефекты речи, нарушения равновесия, глухота, нервные заболевания, головокружение, галлюцинации, чахотка, паралич языка и нервов, нарывы на ногах и ступнях, психические заболевании, изменчивость хода мыслей в зависимости от обстановки и возможности их реализации, внутренняя болезнь, переутомление в профессии, безумие.
Если просите смерти врагу, то Один даёт смерть в безумии, меланхолии; мозговые заболевания, эпилепсия. В день Одина и в час Бальдра, следует просить смерть от укусов зверей, а в день Одина и в час Норн, лучше всего затевать насильственную смерть.
Когда Луна во власти Фрейя, то у Одина следует испрашивать добрые просьбы, такие как: хорошее мышление, рассудок, память, красноречие, ораторство, интеллект, творческий потенциал, ловкость, хорошие физические данные, молодость, подвижность воображения. Всё что связано с торговлей, учёбой и наукой.
День Одина: среда.
Для обращений к нему одежда должна быть зеленой или переливающейся разными цветами. Тут и дальше я буду перечислять цвета одежды для каждого из Богов. Однако вы должны учитывать то, что не обязательно облачаться во все однотонное. Тут достаточно какого либо одного элемента в одежде нужного цвета, даже достаточно соответствующего цвета лака на ногтях.
Из предметов алтаря очень важен соответствующий металл и камень. Это быстрее привлечёт Бога. При воззвании к Одину используется металл ртуть. Но поскольку он очень опасен, достаточно положить рядом с собою обычный ртутный градусник, содержащий в себе этот элемент.
Алтарный камень Одина - агат.
Это жизнь, детка...

Ответить на сообщение

Вернуться в «Дни, часы Богов. Боги. Жертвоприношения.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость