БАЛЬДР (Солнце)

дни, часы
Аватар пользователя
viima
Администратор
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 20:38

БАЛЬДР (Солнце)

Непрочитанное сообщение viima » 16 июл 2017, 21:57

Меркурий-Один, как и Венера-Фригг, внутри земной орбиты обращается вокруг Солнца, от которого он удаляется не более чем на 28 градусов. Поэтому мифологически Один – отец и Фригг-жена имеют сына – Солнечного Бога Бальдра.
Вообще, Солнечные Боги у всех рас и народов являлись объектами особого покломения, поскольку все вещи в природе зависят абсолютно от присутствия и от благодетельной поддержки блестящего светила, которые нужны для их жизни и существования.
Бальдр представляет собою центральный духовный источник всех вещей. Поэтому Бог Бальдр, при своём покровительстве, дает на плане нравственном благожелательность, приветливость, заботливость, благородство; на плане ума — блестящие умственные способности; на плане материального здоровья — величественную осанку, гордое, благородное выражение лица: блестящие лучистые глаза, а так же силу, творческие способности, созидательная сила, сила воли, дух предпринимательства, жажда деятельности.
Что просить у Бальдра в период Фрейи:
Порчи, связанные демонстрацией человеком высокомерия, что, соответственно. Отворачивает людей, мотовство в связи с любовью к роскоши, переоценка себя, тупость и ограниченность.
Если это порча на смерть, то рассчитывайте на смерть врага от огня, острое заболевание горячкой, смерть при родах, смерть по вине родителей или близких, начальства или из-за профессии. Если просите в период Фрейи, в день Бальдра и в час Тюра или Норн, то рассчитывайте на насильственную смерть.
В период Фрейя просите у Бальдра жизненную силу, здоровье сердца и кровообращения, потенцию.
На первом (низшем) уровне взаимодействия с Бальдром человек становится рабом своих желаний, которые для него неотделимы от его сущности; здесь уровень власти над собой ничтожно мал
На следующем уровне все таки появляется ощущение связи между внутренним и внешним миром и приходят ключи к методам влияния на внешний мир путем внутренней работы, что принципиально меняет характер власти человека над миром; постепенно формируется знание о магической власти мысли.
На третье уровне восприятия Бога человек получает осознанную реализационную (магическую) власть над миром и может по личной инициативе вмешиваться в судьбу других людей.

День Бальдра: воскресенье.
Для обращений к нему одежда должна быть пурпурной. Или элемент одежды, как я раньше говорила, или лак на ногтях.
Алтарный камень и металл: рубин и золото
Это жизнь, детка...

Ответить на сообщение

Вернуться в «Дни, часы Богов. Боги. Жертвоприношения.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей