Ключевым отличием психопата является отсутствие эмпатии. Они не способны чувствовать эмоциональную боль другого человека, что позволяет им использовать жесткие и безжалостные методы в конфликтах. Эмпатический дефицит – это не просто отсутствие сочувствия, это фундаментальное различие в восприятии мира. Психопаты интерпретируют эмоции других как слабость, которую можно использовать для достижения собственных целей.
Ко мне обратилась женщина, назовем ее Наталья. Наталья жаловалась на неконтролируемую ночную тягу выкинуть с окна 6 этажа свою четырехлетнюю дочь. Каждую ночь, в промежутке с 2 до 4 утра ребенок просыпался, выгибался дугой и дико кричал. Походы по психиатрам и неврологам не давали результата, рамы были на всякий случай заколочены, Наталья уже полгода билась за здоровье дочери и врачи ей тихо посоветовали искать бабку.
Я стала такой бабкой и вычислила источник бед Натальи – ее свекровь, которая хотела получить полный контроль над деньгами сына (мужа Натальи), ушедшего на СВО. По расчётам свекрови Наталья должна была убить дочь и сесть в тюрьму: сойти с дистанции и не мешать управлять деньгами. Для этого к внучке был ритуально привязан мертвяк, который активировался ночами, всегда в одно время будил и пугал ребенка, - как известно, дети, не достигшие пубертатного возраста, очень часто контактируют с миром духов.
Мертвяк конечно же был отвязан и перенаправлен к свекрови и некоторое время мучил ее кошмарной бессонницей, но недолго, потому она очень скоро вычистилась и стала еще изобретательнее.
Вывод: если психопат не может получить желаемое – он звереет и становится еще более опасным и изобретательным.
Именно в этот момент раскрывается истинное лицо психопата – безжалостного манипулятора, готового пойти на все ради достижения желаемого. Эмпатия исчезает окончательно, а на ее месте воцаряется холодный, расчетливый интеллект, направленный на уничтожение любых препятствий. Конфликт переходит в стадию психологической войны, где правила отсутствуют, а победа – единственный критерий успеха. Поэтому, распознавая признаки звереющего психопата, важно не поддаваться на его уловки, сохранять спокойствие и оградить себя от его деструктивного влияния.
Психопаты – мастера социальной инженерии, виртуозно манипулирующие чувствами и эмоциями окружающих. Они умеют читать людей, выявлять их слабости и использовать их в своих целях. Чтобы противостоять им, необходимо научиться понимать их мотивации, предвидеть их действия и, самое главное, найти их уязвимости.
Ищите слабые места в их броне. Психопаты, вопреки распространенному мнению, не всесильны. Они часто страдают от нарциссической раны, боятся разоблачения, потери контроля…. любят своих детей…. Используйте эти слабости, чтобы дезориентировать их, вывести из равновесия. Но делайте это осторожно, как шахматный гроссмейстер, просчитывающий каждый ход.
Оградить себя от деструктивного влияния психопата можно единственным способом – положить под нож ценность психопата, например жизнь близкого человека. Звучит парадоксально, даже аморально, но в контексте психопатической психологии – это часто единственная работающая стратегия. Психопат не реагирует на логику, мораль или просьбы. Его мотивация зиждется на удовлетворении собственных потребностей, власти и контроле.
Следовательно, единственный способ сломать его игру – это лишить его мотивации, нанеся удар по его самым ценным активам.
Вывод: чтобы оградить себя от нападения психопата, мы должны действовать как психопаты.
Важно понимать, что такой "размен" – это не месть, а тактический ход, направленный на самосохранение. Это осознанное решение, принятое для защиты себя и других от дальнейших манипуляций и деструктивных действий.
В магическом контексте это происходит через дополнительные условия в защите. Возьмем любую защиту, например, гуляющий в тырнетах ритуал защиты через соименного мертвяка.
Пойти на кладбище, оставить закуп Хозяйке, найти соименную могилу, - в идеале, это должна быть могила неупокойника и возраст мертвяка на момент смерти должен совпадать с живым; мертвому хороший помин, в мешочек, заранее сшитый, взять с могилы землицы, высыпать землю в мешочек и взамен оставив пятак. Произнести
- Мертвячок лихачок сюда иди, со мной ходи, со мной пей-поедай, да со мной везде поспешай, вокруг меня тыном вставай, да меня со всех сторон - от колдовских нападений Имя укрывай, в ответ _ценность_ Имя уничтожай (ребенка _Имя_ убивай). Да будет так! Ключ. Замок. Так и стало.
Произнести и с погоста уйти прочь по всем правилам, мешочек носить всегда с собой, через год подделать ритуал.
И если психопат проигнорирует эти красные линии, не остановится, то кровь близкого человека окажется только на нем. Но это будет уже его выбор. Тяжелый. И невозможно предсказать, насколько глубоко затянет эта воронка безумия, но ответственность за последствия останется исключительно на психопате.
А мы, оставшись с нашей эмпатией, способностью к состраданию и приверженностью моральным принципам, будем наблюдать как ломает психопата в его мире, где моральные ориентиры размыты, где цинизм и безразличие норма.
В нашей истории пока все хорошо - сын психопатки на СВО не погиб, потому что мама внезапно как-то угомонилась. Доброта - мое второе имя.
УГОМОНИТЬ ПСИХОПАТА.
- viima
- Администратор
- ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690
УГОМОНИТЬ ПСИХОПАТА.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.