001. Азараил Азарлаг. Боги от источника Силы.

viima
Администратор
ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690

001. Азараил Азарлаг. Боги от источника Силы.

Непрочитанное сообщение viima » 04 май 2025, 21:18

1 Азараил Азаргал.jpeg
В космическом виде, человек представляет из себя бусину, одетую на энергетическую нить, - одна сторона которой направлена вниз - нисходящий поток, относится к околоземной зоне обитания человека до момента прекращения его физического воплощения, привязан к ядру планеты и подпитывается за счёт функционирования обитающих там существ, в простонародье - дьяволов, а верхний конец этой нити тянется от Творца.
Поскольку оракул специфический - посвящённый теме Смерти, Творца мы не будем тут рассматривать, он гораздо большее, но бога от Источника силы (в контексте смысла оракула) будет представлять Азараил Азарлаг, наибольшую информацию о котором содержит Ислам.
Вот пишет Абу Абдуллах Мухаммад аль-Куда’и в «Дакаикуль-ахбар»​
После создания Смерти, Аллах Джалля Джалялуху скрыл её от всех творений за многочисленными занавесями.​
Тело Смерти больше небес и земли, и она закована в 70 тысяч цепей, длина каждой из которых составляет тысячелетний путь.
Никто из других ангелов не знал о​ Смерти​ и не слышал её голоса. Они не осведомлены ни о месте её пребывании, ни о её состояниях, ни о том, до каких пор она будет в таком положении.
После сотворения Смерти, Аллах​ отдал её в подчинение Ангелу Смерти - Азраилю алейхиссалям. Он спросил Аллаха о том, что такое Смерть, и какая она? Тогда Всевышний велел занавесям, скрывающим Смерть, приподняться, а всем ангелам взглянуть на неё. Собравшись, они стали смотреть на Смерть.
Аллах Газза ва Джаль велел ей взлететь над ними, раскрыв все крылья и открыв все свои глаза. После того, как она взлетела, смотревшие на неё​ ангелы от увиденного потеряли сознание​ на 1000 лет! Придя же в себя, они спросили: "О, Аллах, есть ли более великое из сотворенного Тобой, чем это?" Всевышний ответил: "Я - её Творец - более велик!" А потом сказал:​ "Каждая душа вкусит эту Смерть!"
Обратившись к Азраилю, Господь сказал: "О, Азраиль, теперь держи эту Смерть. Я подчинил её тебе!" Ангел​ спросил: "Йа, Рабби! Она больше и сильнее меня. Как же я справлюсь с ней?"​
Великий Аллах даровал Азраилю мощь, позволяющую удерживать Смерть. Она же смиренно подчинилась Азраилю алейхиссалям и взмолилась Аллаху: "Йа, Рабби! Позволь мне лишь раз прокричать во Вселенную!" Когда Всевышний позволил ей, она громко прокричала: "Я - Смерть, которая разлучает возлюбленных, разрушает дома, опустошает великие дворцы и украшает могилы! Я - Смерть, которую непременно вкусит каждый, несмотря на расстояния! Я - Смерть, разрушающая удовольствия!"

В рамках специфики работы со смертью, если рассматривать вертикаль взаимодействий - Азараил - первый от источника Силы.
Некоторые источники описывают Азараила в виде ангела-смерти, который приходит за душами для того чтобы провести их в мир мертвых. Но апокрифические тексты говорят о том, что Азараил непосредственно участвует в наказаниях грешников. Поэтому его можно причислить к ангелам, которые спускаются на землю дабы наказать грешников за их неповиновения законам Господа.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.

viima
Администратор
ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690

Re: 01. Азараил Азарлаг. Боги от источника Силы.

Непрочитанное сообщение viima » 30 май 2025, 00:37

Некоторые источники описывают Азраила в виде ангела смерти, который приходит за душами, чтобы провести их в мир мертвых. Но апокрифические тексты говорят о том, что Азраил непосредственно участвует в наказаниях грешников. Поэтому его можно причислить к ангелам, которые спускаются на землю, дабы наказать грешников за их неповиновение законам Господа.
В теологии и мифологии различных культур Азраил занимает особое место, являясь фигурой, олицетворяющей неизбежность конца и божественную справедливость. Его образ варьируется от хладнокровного исполнителя воли Всевышнего до активного участника в определении участи душ после смерти.
В некоторых интерпретациях, Азраил – это не просто проводник душ, а скорее судья, взвешивающий деяния человека при жизни и определяющий его место в загробном мире. Эта роль сближает его с ангелами правосудия, которые в мифологии разных народов наделены полномочиями вершить суд от имени высших сил.
Однако важно отметить, что образ Азраила не всегда ассоциируется с жестокостью или карой. В некоторых традициях он представляется как сострадательный ангел, помогающий душам перейти в иной мир с миром и достоинством, облегчая их страдания и даруя утешение в момент расставания с земной жизнью. Независимо от конкретной интерпретации, Азраил остается мощным символом смертности и напоминанием о необходимости жить праведно.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.

Ответить на сообщение

Вернуться в «ЛАЙКОВСКИЙ ОРАКУЛ»