084. Дом. Блок Ленорман+

viima
Администратор
ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690

084. Дом. Блок Ленорман+

Непрочитанное сообщение viima » 03 июн 2025, 22:26

84 дом.jpeg
Домом может стать совершенно любое место, и это не обязательно даже помещение. Домом может стать место в парке, поляна в лесу, лестница в подъезде из детства, - место, где тебе спокойно, легко, умиротворенно. Иногда домом становится близкий человек.
Именно ощущение безопасности, принятия и комфорта делает место домом. Это нечто большее, чем просто крыша над головой. Это место, где ты можешь быть собой, не притворяясь и не опасаясь осуждения. Где можно расслабиться и отпустить все тревоги, зная, что тебя здесь любят и ценят.
Дом – это не всегда прочное и надежное убежище. Он может быть эфемерным, мимолетным, как запах летнего дождя или звук любимой мелодии. Он может возникать внезапно, в самый неожиданный момент, и так же внезапно исчезать, оставляя после себя лишь легкую грусть и воспоминания.
Поиск дома – это путешествие, которое длится всю жизнь. Мы ищем его в разных местах, в разных людях, в разных занятиях. И иногда, чтобы найти свой истинный дом, нужно сначала потерять все, что у тебя есть, и начать все с чистого листа.
Но самое главное, что дом всегда находится внутри нас. Это то ощущение гармонии и покоя, которое мы носим в своем сердце. И если мы научимся создавать этот дом внутри себя, то сможем найти его в любом месте, в любое время, в любом человеке.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.

viima
Администратор
ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690

Re: 84. Дом. Блок Ленорман+

Непрочитанное сообщение viima » 05 июн 2025, 23:23

Эта регрессия началась с приближения к Земле: сквозь пелену атмосферы проступили очертания континентов.
На следующем этапе, словно при увеличении масштаба в Google Maps, проявилась северная часть Средиземноморского побережья - полуостров Пелопоннес.
Я оказалась ночью в лесу, одна. Костер потрескивал в центре поляны, мелкие искры взлетали ввысь, исчезая в ночной мгле. Свет языков пламени плясал на деревьях, отбрасывая тени, которые казались живыми. Внезапно тени ожили и окружили меня. Передо мною появился главарь банды, триумфально улыбаясь. Сзади тихо подошёл его помощник. Холод пронзил насквозь: лезвие вошло сзади под лопатку. Мир померк, и последние отблески костра заплясали в глазах, словно насмехаясь над уходящей жизнью. Хрип вырвался из моего горла, но звук потонул в ночной тишине, став лишь незначительным эхом трагедии.
Тело осело на землю, безвольной куклой, брошенной в объятия тьмы. Кровь медленно впитывалась в сухую листву, окрашивая ее в зловещий багрянец. Бандиты, словно тени, возникшие из самой преисподней, молчали. Лишь потрескивание костра нарушало зловещую тишину, подчеркивая хладнокровность совершенного злодеяния.
Ночь продолжала свой неумолимый ход. Звезды, словно безмолвные свидетели, взирали на разыгравшуюся драму. Лес, до этого момента такой приветливый и манящий, превратился в склеп, а костер, служивший символом тепла и уюта, стал зловещим алтарем, на котором принесли жертву.
Утром меня найдёт цыган, вернувшийся с ярмарки вместе с дочерью и похоронит в том лесу.
Надтреснувшая пленка остановилась и начала обратное движение. Как в ретроспективе я увидела ту жизнь. Всю свою юность я провела в бегах, скрываясь от мести контрабандиста, с которым против своей воли сожительствовала.
Каждый новый город – лишь временное пристанище. Я меняла личности, имена, внешности. Иногда я ловила себя на мысли, что устала. Устала от этой вечной игры в прятки с самой собой. Хотелось просто остановиться, вдохнуть полной грудью и сказать: «Вот она я». Но страх был сильнее. Он сковывал меня, не давал сделать ни шагу навстречу настоящей себе.
И все же, где-то глубоко внутри, теплилась надежда. Надежда на то, что однажды я смогу обрести покой, найти место, где меня примут такой, какая я есть, без масок и фальшивых имен. Место, где я смогу, наконец, начать жить, а не выживать.
Кибитка, обитель на колесах, стала моим домом, крепостью и убежищем. Случай свел меня с цыганской семьёй: отец, цыган с глазами, полными мудрости и печали, правил этой кочевой империей. Его дочь, с иголкой в руках и шелком в душе, превращала куски бархата в роскошные ковры. Каждый стежок – это город, каждая нить – дорога, каждое сочетание цветов – воспоминание о прошлом.
Европа расстилалась перед нами, как огромный гобелен, сотканный из разных культур, языков и традиций. Мы кочевали от ярмарки к ярмарке, от деревни к деревне, я оставалась в лесу, пока они предлагали миру красоту, рожденную из-под пальцев юной цыганки. Ковры расходились, как горячие пирожки, а звон монет наполнял цыганские карманы, позволяя продолжать путешествие.
Деревянные колеса скрипят под тяжестью веков, а пестрые ковры внутри манят прохладой и обещанием приключений. Моя цыганская семья: цыган с дочерью и их гнедая кобыла Афродита. Мы плетемся вдоль оливковых рощ, мимо древних руин, шепчущих истории богов и героев. Цыган рассказывает сказки о духах гор и нимфах рек, а Афродита методично перебирает ногами, не обращая внимания на наши разговоры.
Вечера приносят прохладу и запахи диких трав. Мы разводим костер под звездным небом, варим крепкий кофе и делимся хлебом и оливками. Цыган играет на бузуки, и мелодия плывет над спящей землей, сплетаясь с пением цикад. Его дочь учит меня гадать по руке. Постепенно я начинаю чувствовать ритм этой жизни. Отпускаю суету и тревоги, доверяюсь течению времени. Кибитка становится моим домом, Афродита – верным другом, цыган – мудрым наставником, его дочь - сестрой. Мы посещаем горные деревушки, где нас встречают с улыбками и угощают медом и вином. Мы купаемся в прозрачных водах Эгейского моря, ловим рыбу и готовим ее на костре. Мы танцуем под луной вместе с местными жителями, забывая о языковых барьерах.
Путешествие в цыганской кибитке по Греции – это погружение в другой мир, где время течет медленнее, а душа наполняется гармонией и свободой.
Может быть, здесь, среди тишины и спокойствия, я смогу наконец обрести покой. Может быть, здесь, в самом сердце Европы, я смогу спрятаться достаточно глубоко, чтобы он меня не нашел.
Но я знаю, это лишь иллюзия. Рано или поздно он придет. И тогда мне придется снова бежать. Или драться. На этот раз, до конца.
Но драться мне не пришлось, я не успела.
Утро принесло лишь холодный пепел и воспоминания о ночи, навсегда изменившей этот уголок леса.
На следующий день после похорон, на рассвете, когда первые лучи солнца коснулись кибитки, цыгане двинулись дальше. Дорога ждала их, полная новых приключений, испытаний и, возможно, новых встреч с красотой. Ведь жизнь цыгана – это вечное движение, нескончаемая песня, вышитая нитями судьбы на огромном ковре времени.
А я сидела на своем могильном холмике и тосковала по кибитке, которая стала мне домом.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.

Ответить на сообщение

Вернуться в «ЛАЙКОВСКИЙ ОРАКУЛ»