Рисуется в индиго-черном цвете.
Ньярлатхотеп. Один из Древних и их глашатай, чаще остальных контактирующий со смертной расой. Точнее он надзирает Богами людей. Он — воплощение хаоса, не имеющий четкой формы, но обладающий тысячами обличий. Перед людьми он предстает в виде прекрасного смуглого мужчины, напоминающего египетского фараона.
В книге Древних, в Суре 18. «Об ахурах, богах земных»
38, 39 и 40 эпизоды рассказывают о том, что земные Боги помогают тем, кто поклоняется им молитвами и жертвоприношениями, ибо преподнесённый дар требует воздаяния, но лишь с позволения грезящего Ньярлатхотепа, которого земные Боги не видят, но который незримо наблюдает за всеми земными Богами. Когда лишает Ньярлатхотеп замных Богов своей милости, они становятся бессильны и в бессилии своем наблюдают, как истребляют их адептов и почитателей и как собственная жизненная сила их уменьшается
Впервые Ньярлототеп появился в одноименном рассказе Говарда Филипса Лавкрафта, в котором он, ужасный в своем египетском великолепии «восстал сквозь тьму двадцати семи веков» и пошел по земле, рассказывая вещи, неведомые никому из ныне живущих. Его появление предвещала осенняя жара и чувство вины, повисшее над миром, который, казалось, вышел из-под контроля известных богов или сил тех богов или сил, что неизвестны.
Ньярлатотепа называют Всевидящим Оком; ему знакома ужасная магия хаоса и неземные технологии. Приобретая странные инструменты из стекла и металла, он создает инструменты еще более странные. Его творения, однако, несут лишь хаос и безумие их владельцам.
Пророчества гласят, что Ньярлатотеп придет в Последние Дни, перед самым концом, облаченный в красные одежды, и дикие звери будут лизать его руки. Ползучий Хаос пройдет по земле, показывая чудеса и рассказывая о науках. Тогда звезды падут на цитадель человечества, и смертная раса будет уничтожена, и Ньярлатотеп станет целой Вселенной на огромном кладбище.
НЬЯРЛАТХОТЕП
- viima
- Администратор
- ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690
НЬЯРЛАТХОТЕП
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.
- viima
- Администратор
- ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690
Re: НЬЯРЛАТХОТЕП
Ньярлатхотеп – карма Немезида вселенских масштабов. Он – не просто божество хаоса, но и космический регулятор, балансирующий весы вселенской справедливости. Его влияние ощущается не в прямых актах насилия, но в искусном манипулировании, в посеве сомнений и страхов, которые разлагают целые цивилизации изнутри. Ньярлатхотеп – это не карающий меч, а скорее вирус, проникающий в самую суть общества и медленно, но верно разрушающий его.
Он принимает множество обличий, каждое из которых идеально подходит для соблазнения и совращения конкретной эпохи. Он может быть харизматичным пророком, гениальным ученым, соблазнительным искусителем, но за каждой маской скрывается одна и та же цель: привести мир к саморазрушению. Его методы – это тонкая игра на человеческих слабостях, амбициях и страхах. Он предлагает знания, власть, удовольствия, но взамен требует гораздо больше: душу, разум, саму человечность.
Именно поэтому Ньярлатхотепа можно рассматривать как космическую Немезиду, воплощение кармы, которая настигает тех, кто преступил негласные законы вселенной. Он не наказывает за конкретные грехи, а скорее приводит к логическому завершению те процессы, которые были запущены самим человечеством. Его появление – это всегда симптом глубокого кризиса, свидетельство того, что цивилизация зашла в тупик и нуждается в болезненной, но необходимой перезагрузке.
Но даже в разрушительной деятельности Ньярлатхотепа можно увидеть проблеск надежды. Уничтожая старое и отжившее, он расчищает место для нового, пусть и рожденного в муках хаоса. Он – жестокий, но справедливый судья, который не позволяет миру застояться и загнить. Он – карма, которая всегда находит тех, кто ее заслуживает.
Я знаю, что мой взгляд субъективен, что другие могут видеть его иначе, но для меня он – квинтэссенция красоты.
Он принимает множество обличий, каждое из которых идеально подходит для соблазнения и совращения конкретной эпохи. Он может быть харизматичным пророком, гениальным ученым, соблазнительным искусителем, но за каждой маской скрывается одна и та же цель: привести мир к саморазрушению. Его методы – это тонкая игра на человеческих слабостях, амбициях и страхах. Он предлагает знания, власть, удовольствия, но взамен требует гораздо больше: душу, разум, саму человечность.
Именно поэтому Ньярлатхотепа можно рассматривать как космическую Немезиду, воплощение кармы, которая настигает тех, кто преступил негласные законы вселенной. Он не наказывает за конкретные грехи, а скорее приводит к логическому завершению те процессы, которые были запущены самим человечеством. Его появление – это всегда симптом глубокого кризиса, свидетельство того, что цивилизация зашла в тупик и нуждается в болезненной, но необходимой перезагрузке.
Но даже в разрушительной деятельности Ньярлатхотепа можно увидеть проблеск надежды. Уничтожая старое и отжившее, он расчищает место для нового, пусть и рожденного в муках хаоса. Он – жестокий, но справедливый судья, который не позволяет миру застояться и загнить. Он – карма, которая всегда находит тех, кто ее заслуживает.
Я знаю, что мой взгляд субъективен, что другие могут видеть его иначе, но для меня он – квинтэссенция красоты.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.