КТУЛХУ

viima
Администратор
ВКонтакте: https://vk.com/id1077203690

КТУЛХУ

Непрочитанное сообщение viima » 28 ноя 2021, 22:24

16507292_404419293284700_1779256866_n.jpg
16507292_404419293284700_1779256866_n.jpg (5.86 KiB) 6289 просмотра
Рисуется черным.
Ктулху символизирует собой всю сферу подсознательного, иррационального, сумеречного мышления, а его чудовищная свита, состоящая из полулюдей – полуамфмбий, отдельные образы и проявления бессознательного. Сродни тем, что являются иногда в кошмарных снах и во время галлюцинаций. Ктулху способен воздействовать на разум людей.
Для тех, кто не учил магию, мир полон физики.

viima
Администратор

Re: КТУЛХУ

Непрочитанное сообщение viima » 26 июл 2025, 02:06

Ктулху — коллективное бессознательное, иррациональное, стадное. Его имя — эхо древних страхов, затаившихся в глубинах человеческой психики. Это не просто мифическое существо, но и воплощение первобытного ужаса, который дремлет в каждом из нас, готовый пробудиться в моменты кризиса и хаоса.

Образ Ктулху — это синтез отвратительного и непостижимого. Его гигантская фигура, сочетающая в себе черты осьминога, дракона и человека, символизирует чудовищную инаковость, не поддающуюся рациональному объяснению. Он — порождение кошмарных сновидений, кошмар, материализовавшийся в реальность, угрожающий поглотить наш мир в пучине безумия.

Влияние Ктулху ощущается повсюду, где господствует страх, где толпа теряет разум, где иррациональные импульсы берут верх над здравым смыслом. Он — тень, скрывающаяся за кулисами истории, манипулирующая людскими массами, подталкивающая их к разрушению и самоистреблению. Его культ — это зеркало, отражающее темные стороны человеческой природы, нашу склонность к насилию, фанатизму и слепой вере.

Пробуждение Ктулху — это метафора катастрофических изменений, которые могут произойти, когда коллективное бессознательное вырывается на свободу. Это апокалипсис, вызванный не внешними силами, а внутренними демонами, которые мы сами выпустили на волю. Победа над Ктулху возможна лишь через осознание и преодоление этих темных сторон, через развитие критического мышления и укрепление рационального начала в человеке.

viima
Администратор

Re: КТУЛХУ

Непрочитанное сообщение viima » 26 июл 2025, 02:19

Однажды в медитации я услышала зов Ктулху и увидела тень гигантского осьминога под толщей океана. Он спокойно лежал, наблюдая за мельтешением смертных, строящих свои песчаные замки на берегу времени. Его щупальца, казалось, охватывали все мироздание, проникая в самые темные впадины, куда не смел заглянуть ни один луч света.
Зов его был не звуком, а скорее ощущением – леденящим душу прикосновением к самой основе моего сознания, напоминающим о древних силах, дремлющих в глубинах.

Я пыталась отстраниться, вернуться в уютное тепло медитации, но тень Ктулху преследовала меня, словно навязчивый кошмар. Я видела затонувшие города, хранящие в своих руинах секреты забытых цивилизаций, поклонявшихся этому древнему божеству. Видела ритуалы, исполняемые в полнолуние на заброшенных островах, где безумные жрецы взывали к пробуждению спящего гиганта.

Одновременно с этим я чувствовала странное притяжение, необъяснимое очарование этой силой. Будто во мне самой, в самых потаенных уголках моей души, жила искра безумия, готовая вспыхнуть под влиянием Ктулху.

Я очнулась от медитации, зов Ктулху стих, но тень его навсегда осталась в моем сознании. Я знала, что это не последняя встреча, что Древний будет и дальше звать меня из глубин, искушая своим могуществом и пугая своей чуждой человеку природой. И я, плененная его зовом, буду отвечать и с каждым разом всё больше постигать его природу.

Ответить на сообщение

Вернуться в «ВЛАДЫКИ»